Омичи разместили в Сбербанке 680 килограммов виртуального золота

Омичи разместили в Сбербанке 680 килограммов виртуального золота

Также жители Прииртышья вкладывают средства в серебро, платину и палладий.

По информации омского филиала Сбербанка, на обезличенных счетах в региональном отделении сейчас хранится 680 килограммов виртуального золота. На этот металл приходится 87% от общей суммы средств частных клиентов на счетах этого вида. Менее популярны у омичей серебро, платина и палладий — 7%, 4% и 2% соответственно. Общая стоимость ценного металла, в которое инвестировали клиенты регионального отделения банка, составляет 620 млн рублей.

В сравнении с другими инвестиционными инструментами золото более надёжно, чем валюта, более ликвидно по сравнению с недвижимостью. К тому же, текущие котировки золота очень близки к себестоимости металла. Но при этом его потенциальная доходность ниже, чем, скажем, по акциям. Обезличенные металлические счета должны быть в портфеле каждого клиента. Это позволит диверсифицировать сбережения,

— комментирует Сергей Крестинин, начальник отдела по обслуживанию на финансовых рынках Омского отделения Сбербанка России.

Обезличенный металлический счёт — счёт, на котором отражается принадлежащий клиенту драгоценный металл в граммах без указания его индивидуальных признаков.

ОмскПресс