Строительство Омской «Хоккейной Академии «Авангарда» разморозили

Строительство Омской "Хоккейной Академии "Авангарда" разморозили

Омичи ждут обещанную Академию уже более двух лет.

Напоминаем, два года назад был заложен первый камень «Хоккейной Академии «Авангарда». Хоккейная школа появится на правом берегу Иртыша, напротив «Арены Омск». Проект создан на базе детско-юношеской школы «Авангард» и включает в себя строительство ледовой арены и комфортабельного общежития для воспитанников. Хоккеисты смогут не только тренироваться в новом комплексе, но и жить в нём.

В минувшую среду тема строительства комплекса сооружений вновь поднялась на встрече губернатора Омской области и председателя правления ОАО «Газпром».

Алексей Миллер заявил, что в самое ближайшее время объект всё же начнут строить, причём ускоренными темпами.

В рамках программы «Газпром» — детям» делается большое количество проектов по стране, но что касается хоккейной академии «Авангарда» – строительство и финансирование будет в самом приоритетном порядке. Работы, что называется, начинаются прямо сейчас, и строительство будет вестись ускоренными темпами. Конечно, омскому хоккейному клубу «Авангард» следует опираться на свои кадры, школу, традиции. И Академия позволяет такого рода задачи решать,

— отметил Алексей Миллер.

Представитель «Газпрома» уверил, что необходимые распоряжения по строительству проекта уже отданы. В инфраструктуру Академии войдут ледовая арена, корпус для проживания иногородних спортсменов, универсальный спортзал и другие объекты.

ОмскПресс