Омскую инженерную технику взяли в армию

Омскую инженерную технику взяли в армию

Спустя долгое время войска оценили омский танковый мостоукладчик.

Вооружённые силы РФ в 2013 году взяли на снабжение сразу четыре разработки омского конструкторского бюро транспортного машиностроения (КБТМ). В российскую армию отправятся механизированный мостовый комплекс ММК, танковый мостоукладчик МТУ-90М, плавающий гусеничный транспортёр ПТС-4 и переправочно-десантный паром ПДМ.

Омскую инженерную технику взяли в армию

Как сообщает пресс-служба конструкторского бюро, у каждой машины свой сложный функционал. Например, плавающий гусеничный транспортёр способен преодолевать водные и наземные преграды даже при природных катаклизмах. При этом транспортёр выдерживает до 12 тонн на суше и 18 тонн в воде.

Компания подчёркивает, что танковый мостоукладчик долгое время не пользовался спросом, однако в 2013 году опытный образец всё-таки взяли на снабжение. Мостоукладчик способен строить однопролётные мостовые переходы в ходе боя рвов, каналов и узких рек. Разработчики говорят, что машина может строить переправы при любых условиях, включая химическое и радиационное заражение.

Омскую инженерную технику взяли в армию

Генеральный директор КБТМ Игорь Лобов заявил, что теперь у предприятия появилась возможность начать серийное производство этих машин.

Фото: пресс-служба КБТМ

ОмскПресс