Омские маршрутки начали возить по проездным

Общество

Омские маршрутки начали возить по проездным

На некоторых маршрутах стали действовать льготы для пассажиров.

На микроавтобусах и маршрутках Омска с наклейкой «Льготный» теперь действуют проездные билеты и все установленные льготы для пассажиров.

Как сообщает департамент транспорта, льготный проезд уже запустили владельцы частных автобусов и маршрутных такси №№ 4, 9, 11, 24, 25, 84, 87, 88, 90 и 110.

Количество таких «смешанных» (муниципально-частных — прим. ред.) маршрутов будет увеличиваться. На маршрутах с большим пассажиропотоком будет увеличиваться количество больших автобусов, на маршрутах с низким пассажиропотоком будут работать менее вместительные автобусы,

— пообещал Игорь Кожухов, начальник отдела организации перевозок департамента транспорта.

Первыми электронные транспортные карты стали принимать в микроавтобусах компании «Стэнли» и ООО «Автобус» ещё в августе прошлого года. Через месяц к ним добавился автобус № 4, принадлежащий индивидуальному предпринимателю Артуру Валикову. Однако, как оказалось, омичи долгое время недоверчиво относились к новому транспорту:

Появление данных автобусов с наклейками «льготный» на маршруте № 4 взамен привычного муниципального автобуса большой вместимости поначалу вызывало недоверие у пассажиров, в связи с чем льготники, игнорируя «сомнительные» автобусы, упорно продолжали дожидаться на остановках муниципального транспорта, а сегодня активно ими пользуются,

— рассказывает Игорь Кожухов.

По мнению специалистов департамента, льготы на частных маршрутах помогут снизить себестоимость перевозки пассажиров муниципального транспорта. Напомним, что осенью этого года возникла волна возмущения из-за повышения цены на проезд до 25 рублей.

ОмскПресс