Московские лицеи при ВУзах

Московские лицеи при ВУзах

Для школьников, желающих приобрести необходимые навыки, а также навыки и умения, способы и нормы поведения, которые характерны для современного общества, и, кроме того, получить опыт практической деятельности, которая безусловно может помочь самореализации в жизни, существует такой вариант, как лицеи при вузах.

Их можно считать особым видом общеобразовательных учреждений, которые имеют существенное отличие от школ тем, что в старших классах, согласно договору с определенными ВУЗами начинается профильное обучение с углубленным изучением определенных предметов по специальности, которые необходимы для поступления в это учебное заведение.

Лицеями становятся те московские школы, которые заключили договор о подготовке абитуриентов с каким-либо ВУЗом. Они адаптируют школьную программу начиная с младших классов. Таким образом, у тех детей, которые учатся в лицеях при московских ВУЗах существует гораздо больше шансов поступить в конкретное учебное заведение, чем у детей, обучающихся в других общеобразовательных учреждениях.

Стоит отметить, что лицеи Москвы при вузах могут быть как частными, так и государственными. От стандартов школьного образования остаются лишь те обязательные предметы, которые необходимы для получения аттестата об оконченном среднем образовании. Большую часть программы содержат те предметы, которые направлены на подготовку учеников к дальнейшему обучению в университете.

На вакансии по преподаванию специальных предметов, как правило принимают преподавателей из профильного университета или института, работающие по специальным договорам. Прочие предметы, как правило, преподаются школьными учителями.

ОмскПресс