В Омске главбух потратила похищенные шесть миллионов на красоту и золото

В Омске главбух потратила похищенные шесть миллионов на красоту и золото

Расследованием дела занимается следственное подразделение полиции.

Сегодня, 30 января, пресс-служба омской полиции заявила о завершении расследования дела о хищении крупной суммы в одном из санитарно-эпидемиологических предприятий города.

В сентябре 2013 года директор фирмы сообщил правоохранителям, что по итогам аудиторской проверки выявилась крупная недостача — более 4 млн рублей. Сотрудники экономической безопасности после проверки информации возбудили уголовное дело.

Полицейские изъяли платёжные ведомости, выписки по счетам за шесть лет и направили соответствующие запросы в банки. Выяснилось, что к махинациям причастен бывший главный бухгалтер учреждения, работавший в 2006-2012 годах. 35-летняя женщина через систему электронных банковских платежей списывала суммы вплоть до 80 тыс. рублей с расчётного счёта компании. Деньги переводились на личные счета мошенницы в двух омских банках.

Судебно-бухгалтерская экспертиза показала, что перечисление денежных средств осуществлялось в рамках иных платежей: выплат в связи с отпуском, материальной помощи и вознаграждений, не подкреплённых никакими официальными приказами или распоряжениями руководства предприятия,

— отметили в УМВД по Омской области.

Деньги предприимчивая финансистка пустила на красоту: покупала ювелирные украшения и провела ряд дорогостоящих операций. Для возмещения ущерба стражи порядка уже наложили арест на квартиру обвиняемой стоимостью 3 млн 200 тыс. рублей. Согласно статье «Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере», омичка может отправиться в тюрьму на срок до 10 лет.

ОмскПресс