Омская филармония исполнит «ретро» в Сочи

Культура

Омская филармония исполнит "ретро" в Сочи

На финал Культурной Олимпиады отправляется лауреат международного конкурса омский вокальный квартет «Премьер».

Три сольных концерта даст «Премьер», первый пройдёт 8 февраля в Адлере, второй – на следующий день в Олимпийском парке, и 10 февраля омичей услышат посетители Лазаревского парка.

Министерство культуры сообщает, что для зимней олимпиады вокальный квартет «Премьер» подготовил специальную программу, в которую вошли золотые хиты ретро-эстрады. Солисты исполнят песни Вячеслава Добрынина, Арно Бабаджаняна, Геннадия Гладкова, Микаэля Таривердиева и других композиторов. Сочинские гости услышат «Очи черные», «Ты мне не снишься», «Луч солнца золотого», «Ни минуты покоя», «Так будьте счастливы», «Песню о далекой Родине». Изюминкой программы станет Попурри на темы 80-х, а также номера, исполняемые ансамблем a capella, — «Уходит вечер» и «Васильки».

То, что мы стали участниками финала Культурной Олимпиады, несомненно, большая честь для нас. Представлять Омск на таком важном событии — огромная ответственность. Мы всегда с интересом следим за Олимпийскими Играми и достижениями наших спортсменов. И наша главная задача — достойно выступить, чтобы наша страна могла гордиться не только спортивными успехами, но и многогранной культурой. Постараемся порадовать выступлениями участников и гостей Олимпиады,

— поделился артист квартета «Премьер» Александр Курманов.

ОмскПресс