У омских церквей запретят ставить торговые точки

У омских церквей запретят ставить торговые точки

В Омске создадут именные зоны под объектами культуры и культовыми сооружениями, чтобы вокруг них не ставили киоски и не строили непонятные здания, как сделали возле цирка.

Предложение обсудили на рабочей группе по архитектуре Горсовета. Заместитель главного архитектора Омска Светлана Шевченко рассказала депутатам о создании именных зон. Напомним, в прошлом году, благодаря народным избранникам, уже ввели такие зоны: ОД-5 – под школы и детские сады, РИ – под рыболовную инфраструктуру. Но инициатор введения, депутат Валерий Кокорин, решил не останавливаться на достигнутом. По его предложению прорабатывается создание зон под культурные и культовые объекты.

18 марта мы проведём публичные слушания по зоне СК-3, предназначенной под декоративное растениеводство, по зоне ОД-6, которая защитит объекты культуры и искусств, и по зоне ОД-7, предусмотренной для культовых объектов,

— пояснила Светлана Шевченко.

В перспективе может появиться именная зона под объекты торговли. Что касается памятников, для них создаются специальные охранные зоны, поэтому часть культурных сооружений может не получить именных зон. Речь идёт о зданиях драмтеатра, музея имени Врубеля и прочих.

Депутаты предложили архитекторам доработать документацию к публичным слушаниям и предложить новые типы зон.

ОмскПресс