Омский бегун Георгий Джгаркава отправится на Лондонский марафон

Омский бегун Георгий Джгаркава отправится на Лондонский марафон

Средства, собранные для участия в забеге, помогут больным проказой.

В апреле этого года разработчик программного обеспечения Георгий Джгаркава отправится в Лондон, чтобы принять участие в одном из самых престижных марафонов в мире. Этот забег для него не первый.

Я начал бегать примерно в 1999 году. Начинал с любительских забегов на 5-6 км. В 2004 году собрали команду из шести человек и бежали эстафету экиден: дистанция делится на этапы и каждый участник бежит свой этап. Первый полный марафон я пробежал в 2006 году, а в августе 2012 принял участие в марафоне в Хельсинки,

— сообщил Георгий корреспонденту Омскпресс.

Лондонский марафон — известное в спортивном мире событие, смысл которого не сводится к демонстрации спортивных достижений. Почти все спортсмены, участвующие в забеге, представляют ту или иную благотворительную организацию. Международная компания «Lepra«, в команде которой побежит Георгий, помогает больным проказой в Индии и Бангладеш.

Георгию необходимо собрать 1700 фунтов.

Сбор средств идёт неплохо, за первый день собрали больше 10 %.

— прокомментировал спортсмен.

Помочь Георгию представить наш город на международной спортивной арене, а кроме того — поддержать компанию «Lepra» в борьбе с нищетой, предрассудками и болезнью, можно на странице для сбора средств.

Марафон проводится в столице Великобритании каждую весну на протяжении 33 лет. Россияне дважды одерживали в нём победу. В этом году на старт выйдет около 37 тыс. спортсменов.

ОмскПресс