Немцы заинтересовались омской древесиной

Немцы заинтересовались омской древесиной

Корпорация развития региона ищет инвесторов и место для нового деревоперерабатывающего завода.

На прошлой неделе корпорация развития Омской области начала активный поиск инвесторов для строительства на севере Омской области нового деревообрабатывающего завода. Площадка для строительства ещё не выбрана.

Корпорацию развития поддерживает Министерство природных ресурсов и эксперты со стороны «АВА Компани». Будущий высокотехнологичный завод займётся выпуском современного материала OSB (ориентированно-стружечная плита). Специалисты корпорации уже получили коммерческие предложения от немецких поставщиков.

OSB – сравнительно новый продукт на рынке древесных плит. Это «улучшенная древесина», представляющая собой лист, состоящий из древесной щепы, которая в свою очередь прессуется с использованием связующего из различных смол и клеящих веществ. Производство OSB, в отличие от производства фанеры, строится на использовании низкосортной древесины, а отходов в процессе производства этих плит образуется существенно меньше,

— рассказывает Александр Южный, управляющий директор ОАО «Корпорация развития Омской области».

По словам Александра Южного, многие европейские страны регламентировали использование этого материала национальными строительными сводами правил.

До 15 февраля будут осмотрены земельные участки, которые предложило под застройку Министерство имущественных отношений. После чего будет сформировано бюджетное предложение потенциальному инвестору.

ОмскПресс