Следствие рассматривает версии наркоторговли и женщин в деле Климова

Следствие рассматривает версии наркоторговли и женщин в деле Климова

О ходе расследования упомянул начальник городского УМВД на заседании Горсовета.

Сегодня на пленарном заседании Омского Городского совета перед парламентариями выступил начальник УМВД России по городу Омску Александр Шумаков. После доклада о состоянии преступности в городе депутат Игорь Антропенко поинтересовался, как расследуется убийство боксёра Ивана Климова. Шумаков ответил, что не является следователем, но ряд следственно-оперативных мероприятий идёт, часть версий отработана. Пока вся информация не разглашается.

В ближайшее время информация по результатам расследования этого преступления будет освещена в Следственном комитете. Версии связаны с наркотрафиком и так называемыми незаконными связями с женщинами,

— отметил Александр Шумаков.

Он добавил, что в отношении Яна Лебедова, стрелявшего в Климова у клуба «Ангар», проводятся следственные действия.

Напомним, член сборной России по боксу Иван Климов был убит 23 ноября у своего дома по улице Дианова. Позднее в столице Киргизии Бишкеке был задержан Ян Лебедов, который скрывался там с марта прошлого года. Омские правоохранители заявляли, что рассматривается восемь версий преступления. Часть из них отмели, в частности, убийство на почве межнациональной розни.

ОмскПресс