Омский район возьмёт семь миллиардов на подъём

Экономика

Омский район возьмёт семь миллиардов на подъём

В программе экономического развития разработаны варианты инвестирования.

Первый заместитель председателя правительства Вячеслав Синюгин приехал в пригород, чтобы посетить свиноводческий комплекс и пообщаться с активом района.

Первому заму представили проект программы социально-экономического развития территории, которая рассчитана до 2016 года. Согласно проекту, основными составляющими экономики района являются сельское хозяйство, пищевая промышленность, деревообработка и производство строительных материалов. Кроме того, привлечению инвесторов будут способствовать развитие переработки, модернизация и строительство новых социально-значимых объектов, а также аграрное направление.

Только в последнем уже выявлено 12 крупных проектов, финансовые вливания в которые в целом составят более 7,5 млд рублей.

Вячеслав Синюгин отметил, что в Омском районе в процесс разработки программы вовлечены представители всех сфер – население, бизнесмены, руководители предприятий и сельских администраций.

Именно такой подход к решению этого вопроса станет уверенным шагом от Стратегии Омской области, которая была принята в регионе в прошлом году, к её реализации на территории пригорода,

— подчеркнул Вячеслав Синюгин.

ОмскПресс