ЛДПР предложила омским чиновникам билет в Магадан

ЛДПР предложила омским чиновникам билет в Магадан

Омские ЛДПР-овцы устроили митинг возле Горсовета, протестуя против увеличения «золотых парашютов» чиновникам мэрии и обещая им билет в Магадан.

Вопрос сегодня обсуждают депутаты Горсовета. На рассмотрение вынесли проект постановления ОГС об отклонении протеста прокурора на часть 2 статьи 37 устава города Омска. Прокуратура оспаривает дополнительные гарантии, предусмотренные уставом города муниципальным чиновникам при увольнении из-за ликвидации или сокращения штата. Опираясь на сложившуюся практику, депутаты отклонили протест прокуратуры на заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка.

Представители партии ЛДПР с таким решением не согласились, поэтому сегодня депутатов встречали три молодых человека с плакатами. Плакаты гласили «Хрен вам, а не золотой парашют» и предлагали чиновникам билет в один конец в Магадан.

Мы ещё на обсуждении в комитете протестовали, мы поддержали прокуратуру и не стали поддерживать «золотые парашюты». Но вы же понимаете, как сегодня будут голосовать. Вряд ли их не введут,

— пояснил Омскпресс лидер фракции ЛДПР в Горсовете Алексей Ложкин.

ОмскПресс