Омский «сын» Путина узнал своего настоящего отца

Омский "сын" Путина узнал своего настоящего отца

Андрей Путин намерен дойти до Европейского суда по правам человека.

Омский юрист Андрей Путин пытался доказать в судебном порядке, что его настоящим биологическим отцом является президент Российской Федерации Владимир Путин. Молодой человек утверждал, что Владимир Путин был знаком с его матерью до свадьбы со своей экс-супругой Людмилой. По словам юриста, в 2002 году в Москве ему организовали встречу с человеком, внешне похожим на президента, который в неофициальном порядке подтвердил их родство.

Чтобы установить, действительно ли президент РФ является его отцом и с кем он встречался в Москве 12 лет назад, Андрей Путин просил суд организовать экспертизу ДНК. По итогам нескольких слушаний Центральный районный и Омский областной суды отказали истцу в удовлетворении его требований.

Однако, как сообщил сам юрист в интервью корреспонденту Омскпресс, он узнал правду о своём настоящем отце безо всякого суда:

На сегодняшний день произошли кардинальные перемены. Та первоначальная цель, которая была поставлена — выяснить правду тех обстоятельств 2002 года, встречался ли я с президентом или эта была шутка, и является ли он моим отцом — эти обстоятельства выяснены и без помощи суда. Поскольку средства массовой информации довели эти сведения до общего обозрения, со мной смогли связаться люди, которые смогли мне в этом вопросе помочь без всякого суда, прояснить всё на уровне общения,

— рассказал он.

Андрей Путин отказался раскрыть ту информацию, которую ему передали:

Я для себя выяснил ответы на те вопросы, которые пытался прояснить через суд. Я узнал, является или не является Путин моим отцом. Я не буду озвучивать результат. Я не стремлюсь раздуть из этой ситуации пиар-кампанию и не хочу быть предметом всеобщего обсуждения. Это личные вопросы — как мои, так и Путина.

Омский юрист не собирается прекращать судебный процесс. Причиной разбирательств теперь станет не признание отцовства, а несовершенство российской судебной системы:

Было выявлено нарушение, что суд не известил Путина. Этот случай сейчас разбирается президиумом областного суда. Дальше это будет Верховный суд, возможно, Европейский суд. Это мой профессиональный интерес,

— объяснил Андрей Путин, подчеркнув, что дальнейшие разбирательства уже не будут касаться его первоначальных вопросов об отцовстве.

В беседе с корреспондентом Омскпресс Андрей Путин рассказал, что не исключает для себя возможности заняться политикой, однако на данном этапе предпочитает бизнес. 

ОмскПресс