Омские депутаты признали «Омскэлектро» здоровым

Омские депутаты признали "Омскэлектро" здоровым

Генеральный директор Манвел Мажонц сообщил, что предприятию удалось выплатить половину долгов перед «МРСК Сибирь».

На совещании 28 января гендиректор «Омскэлектро» отчитался перед депутатами Горсовета по долгам предприятия. По его словам, за 2013 год компания рассчиталась с половиной своего долга «МРСК Сибирь». Полную сумму задолженности он оценил в 1, 2 млрд рублей.

По словам Манвела Мажонца, предприятию удалось собрать необходимые суммы за счёт займов у нескольких компаний, самым крупным из которых оказался 100-милионный кредит у радиозавода имени Попова. Большую часть долга удалось погасить за счёт средств, изъятых у должника самого «Омскэлектро» — компании «Омскэнергосбыт»/p>

Если в 2012 году наша дебиторская задолженность составляла 992 млн рублей, сегодня — 508 млн. Проведена работа с теми, кто нам должен и мы за год почти 450 млн смогли изъять. И в основном речь идет о компании «Омскэнергосбыт», которая, уйдя с рынка, оставила большие задолженности перед другими предприятиями. Нам удалось решить свои вопросы полностью и все изъять,

— цитирует гендиректора «Омскэлектро» «Твой Омск».

Предприятию за 2013 год удалось сохранить свои имущественные активы, однако регистрация имущественного комплекса теперь обойдётся в 100-150 млн рублей. Эта сумма значительно превышает возможности городского бюджета и самого «Омскэлектро».

Большинством голосов депутаты постановили завершить деятельность рабочей группы по оздоровлению «Омскэлектро» к началу февраля.

Напомним, что сегодня, 29 декабря, Горсовет определит своих представителей в совет директоров «Омскэлектро». 

ОмскПресс