Омских ветеранов забыли известить об открытии памятника детям-блокадникам

Омских ветеранов забыли известить об открытии памятника детям-блокадникам

Торжественную церемонию перенесли с 27 января на февраль.

27 января, в 70-летнюю годовщину освобождения Ленинграда от блокады немецко-фашистских войск, в Омске собирались установить памятник детям-блокадникам. Однако в ходе обсуждения Горсовет несколько раз менял место установки мемориала, из-за чего торжественное открытие скульптуры перенесли на февраль.

Как выяснилось сегодня, не все ветераны оказались в курсе изменения даты. Омское отделение ЛДПР сегодня написало возмущённое обращение из-за отсутствия памятника:

Блокадникам пришлось возлагать цветы на простой деревянный ящик, который успело занести снегом, поскольку с установкой памятника чиновники затянули то ли из-за очередной несогласованности, то ли испугались традиционных сибирских морозов.

О переносе даты в обращении представителей партии ничего не говорится. 

Торжественное открытие памятника детям блокадного Ленинграда состоится в феврале, как анонсировалось ранее, подтвердил корреспонденту Омскпресс директор департамента культуры Владимир Шалак. Сейчас идёт подготовка к церемонии открытия:

Памятник будет установлен в февральские дни. Мы собирались с блокадниками 10 января на площади Ленинградской, и они просили установить его на том месте, где мы залили фундамент. У нас всё готово для открытия: сценарий готов, памятник изготовлен,

— сообщил он.

Памятник детям блокадного Ленинграда планируется открыть 21 февраля на улице Масленникова, 10. 

ОмскПресс