В составе омского «Авангарда» может быть на одного легионера больше

В составе омского "Авангарда" может быть на одного легионера больше

Со следующего сезона в составе «ястребов» могут выступать больше иностранцев, чем положено. Но все на абсолютно законных основаниях.

Напомним, Омскпресс уже сообщал еще о том, что нападающий «Авангарда» Сергей Костицын может получить российское гражданство. Впрочем, до начала сезона это сделать не удалось – новый паспорт хоккеист получил только сейчас.

Как сообщает официальный сайт Управления Федеральной миграционной службы по Омской области, на прошлой неделе в региональном отделе УФМС России, расположенном в Октябрьском округе, состоялось торжественное вручение паспортов гражданина Российской Федерации. Одним из обладателей документа стал Сергей Костицын. При этом уточняется, что заявление на получение гражданства было им подано в декабре 2013 года.

В составе омского "Авангарда" может быть на одного легионера больше

Таким образом, по нынешнему регламенту Континентальной лиги Сергей Костицын не будет считаться легионером со следующего сезона. По факту это означает, что в составе «Авангарда» может быть на одного иностранца больше разрешенного лимита. Однако ожидается, что регламент КХЛ будет пересмотрен в ближайшее межсезонье, в частности будет рассматриваться новая формулировка понятия «легионер».

Фото: официальный сайт Управления Федеральной миграционной службы по Омской области

ОмскПресс