Навальный назвал Двораковского совладельцем «Мостовика»

Навальный назвал Двораковского совладельцем "Мостовика"

Такие данные содержатся в новом ислледовании Фонда борьбы с коррупцией.

Известный оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в своём блоге данные о стоимости олимпийских объектов.

…всем, кто хочет реально понять, сколько стоила Олимпиада, какими деньгами оплачена, сколько стоили объекты и кто же те самые успешные и удачливые бизнесмены, которые получили миллиардные подряды, став победителями Олимпиады ещё до её начала,

— говорится с публикации оппозиционера.

Среди компаний, которые в блоге подозреваются в нечестной игре, оказалось и омское НПО «Мостовик»В частности, стоимость одного зрительского места на ледовом стадионе «Большой» сравнивается с ценой иномарки.

Навальный назвал Двораковского совладельцем "Мостовика"

Кроме того, в качестве совладельца «Мостовика»Навальный отмечает Вячеслава Двораковского.

Другой совладелец фирмы — Вячеслав Двораковский (6 %), мэр Омска, который до 2012 года был главным инженером «Мостовика»/p>

Между тем, согласно Федеральному закону о муниципальной службе, высшее должностное лицо муниципалитета обязано по вступлении в должность передать имеющиеся ценные бумаги в доверительное управление. Это делается для того, чтобы избежать конфликта интересов.

Пресс-служба мэрии сообщила корреспонденту Омскпресс, что Вячеслав Двораковский выполнил свои обязательства перед законом и больше не имеет к «Мостовику»никакого отношения:

Договор доверительного управления на доли в уставных капиталах ООО «НПО «Мостовик» ООО «УК ЖКХ «Мостовик» был заключён 12 сентября 2012 года. В соответствии с указанным договором права на доли в уставных капиталах указанных организаций были переданы доверительному управляющему.

Автор: Мария Быкова

ОмскПресс