Европейский банк готов заплатить 250 миллионов за омские фонари

Экономика

Европейский банк готов заплатить 250 миллионов за омские фонари

Европейский банк реконструкции и развития рассматривает возможность помощи городским властям.

По сообщению администрации Омска, Европейский банк реконструкции и развития, возможно, профинансирует реконструкцию системы наружного освещения в Омске. Ранее банк совместно с мэрией уже реализовал проект энергосервиса в городских школах.

По предварительному заключению экспертов, общая сумма инвестиций составляет не менее 250 млн рублей. План работ включает установку новых экономичных светильников, средств автоматики и регулирования. Экономия энергии составит до 60 %, что снизит затраты муниципального бюджета на 70-100 млн в год.

На сегодня администрацией Омска достигнута договоренность с Европейским банком реконструкции и развития о проведении в первом полугодии 2014 года обследования экспертами системы наружного освещения города. После чего будет готовиться проект программы, технико-экономическое обоснование и конкурсная документация,

— сообщил Дмитрий Ващишин, начальник управления тарифной политики, энергосбережения и правового обеспечения департамента городской экономической политики.

Отдельно отмечается, что проект не обременит бюджет Омска, поскольку реализуется ЕБРР в рамках поддержки и развития отраслей экономики и социальной сферы.

ОмскПресс