Омский «Авангард» все больше отдаляется от зоны плей-офф

Спорт

Омский "Авангард" все больше отдаляется от зоны плей-офф

Команда Милоша Ржиги, даже не проводя матчи, продолжает терять шансы на участие в розыгрыше Кубка Гагарина.

В понедельник сыграли очередные матчи регулярного чемпионата главные конкуренты «Авангарда» за попадание в плей-офф – владивостокский «Адмирал» и челябинский «Трактор».

Уральцы проводили гостевой матч в Хабаровске и уже к середине матча вели в три шайбы, хозяевам удалось сократить отставание, но сравнять счет до конца встречи так и не удалось. Итог– 3:4 в пользу команды Валерия Белоусова.

«Адмиралу» же предстояло встретиться на своей площадке с лидером Восточной конференции – магнитогорским «Металлургом». Несмотря на звездный состав соперника, дальневосточники одержали победу в основное время – 2:1.

Таким образом, оба клуба оторвались в таблице от «Авангарда». Теперь команда Милоша Ржиги отстает от зоны плей-офф, которую закрывает «Трактор», на 5 очков при имеющемся у челябинцев матче в запасе. «Адмирал» же обгоняет омичей на 4 очка при равенстве встреч.

Стоит отметить, что среди команд, не попавших в розыгрыш Кубка Гагарина, второй сезон подряд будет рызыгрываться Кубок Надежды. 

Ближайшую встречу команда Милоша Ржиги проведет 26 февраля – «Авангард» сыграет на выезде против СКА из Санкт-Петербурга.

ОмскПресс