Омские чиновники ударили цветами по холодам

Общество

Омские чиновники ударили цветами по холодам

В мэрии обсудили подготовку к выставке «Флора» — чиновники настроены красочно оформить большинство парков Омска.

По словам директора департамента городского хозяйства мэрии Омска Игоря Михайлова, организацией работы в скверах «Выставочный» и «Воскресенский» будут заниматься департаменты администрации Омска. Ресурсы округов будут сосредоточены на их территориях.

По информации департамента городского хозяйства, в Кировском округе выставка расположится на пересечении улицы 70 лет Октября и бульвара Архитекторов, включая сквер по бульвару Архитекторов. В Ленинском округе — сквер «Юбилейный» на улице Труда и бульвар на улице Федора Крылова. В Октябрьском округе — сквер по Космическому проспекту у строящего жилого дома 18-Г.

Местами проведения «Флоры» в Центральном округе станут реконструированный сад «Сибирь» и площадь Праздников в Амурском поселке. Советский округ разместит свою выставку на проспекте Культуры — от Малунцева до 20 Партсъезда.

Бюджет готов выделить на «Флору» чуть больше миллиона рублей, поэтому городскому руководству приходится привлекать к проектам инвесторов.

Еще одна особенность городской выставки в 2014 году — активное участие студенческих коллективов в разработке эскизных предложений окружных объектов «Флоры» с последующей их презентацией в округах и в ходе работы городской выставки. В целом одной из важнейших задач городской выставки мы ставим формирование условий для массового озеленения территории Омска. В связи с этим предусмотрены мероприятия по организации работы с жителями, предприятиями Омска по привлечению их к участию в благоустройстве, озеленении, улучшении внешнего облика дворов, кварталов, других городских территорий,

— рассказал Игорь Михайлов.

Идею всеобщей вовлечённости в организацию выставки «Флора» поддержал мэр Омска.

Начиная любой проект, мы думаем, кто будет его содержать. Жители микрорайонов, активисты КТОСов, сообща участвуя в создании экспозиций в своем округе, будут сохранять сделанное. Так постепенно, общими усилиями мы сможем изменить весь город,

— отметил мэр Омска Вячеслав Двораковский.

ОмскПресс