В Омске поставят на конвейер «корсары»

В Омске поставят на конвейер "корсары"

Департамент экономики продемонстрирует маломерные вездеходы на воздушной подушке.

В начале февраля руководители предприятий и бизнесмены посетят демонстрационный показ изделий инновационного проекта «Корсар». Гости показа смогут оценить произведённые в Омске маломерные амфибийные суда на воздушной подушке.

Проектом занимается департамент экономики совместно с омским представительством корпорации «Ростехнологии» и одним из малых предприятий города.

Маломерные амфибийные суда на воздушной подушке в отличие от обычных катеров и судов на воздушной подушке могут подниматься не только над водой, но и над снежной целиной, торосистым льдом, болотами, тундрой круглогодично. Такие объекты могут быть полезными геологами и геофизикам, работникам сельского хозяйства, МЧС и в здравоохранении.

Разработчики надеются, что вездеход «Корсар» интересно структурам министерства обороны.

Задача нашего управления — найти и поддержать такие малые компании, чьи идеи могут загрузить действующие производства Омска либо создать новые. Сейчас мы готовим демонстрационный показ готовых изделий — будет показано четыре вездехода. А в дальнейшем подобную практику планируем использовать более активно,

— рассказал начальник управления промышленности, инноваций и предпринимательства департамента экономики Игорь Боровик.

Практически все крупные производства города выразили заинтересованность проектом «Корсар». Предстоящий демонстрационный показ, подготовка к которому сейчас в самом разгаре, — это наша первая попытка объединить вокруг одного инновационного проекта целый ряд производств Омска, что будет выгодно для бизнеса, для города в целом,

— пояснил Владимир Дорохин, заместитель Игоря Боровика.

ОмскПресс