Катастрофическое падение рубля провоцирует панику на валютном рынке

Экономика

Катастрофическое падение рубля провоцирует панику на валютном рынке

Рубль молниеносно теряет ставки на фоне евро и доллара.

Сегодня американская и европейская валюты продолжили стремительно дорожать по отношению к российскому рублю. В минувшую пятницу евро побил рекорд 2009 года – 47 рублей 25 копеек, и уже сегодня, в понедельник, поднялся до рекордного значения за свою историю – 47 рублей 49 копеек. Доллар поднялся на 15 копеек и сегодня по состоянию на 10 часов утра по московскому времени его курс равен 34 рублям 69 копейкам.

Что касается рубля, российская национальная валюта продолжает слабеть. Напоминаем, сейчас Центробанк постепенно снижает курс национальной валюты, чтобы к 2015 году полностью отказаться от интервенций и перейти к плавающему курсу.

Эти перемены в политике Банка России спровоцировали отток инвесторов. Кроме того, ожидается смена курса в монетарной политике развитых стран, в частности США и Великобритании. По мнению аналитика финансовой компании AForex Нарека Авакяна, фундаментальный анализ по рублю пока неоднозначен. Наиболее вероятным сценарием аналитик называет падение курса до отметки 35 рублей за доллар.

Кроме того, эксперты уверяют, что резерв есть и обвала не будет. Оговариваются версии, что девальвация рубля запланирована правительством, а советы вкладываться в доллары спровоцируют приток национальный валюты в казну страны.

ОмскПресс