В Сочи выступит ещё один воспитанник омского хоккея

Спорт

В Сочи выступит ещё один воспитанник омского хоккея

В олимпийской сборной нашли замену травмированному Денису Кокареву.

По сообщению официального сайта Федерации хоккея России, олимпийскую сборную пополнит форвард «Ак Барса» Александр Свитов. Воспитанник омского хоккея заменит травмированного Дениса Кокарева из «Динамо». Международная федерация хоккея уже одобрила замену в составе.

Изначально Александр Свитов был в расширенном списке. Выбор пал на Александра, потому что он достаточно опытный хоккеист, чемпион мира, может хорошо сыграть в обороне и на вбрасывании. Кроме того, Александр достаточно мощный и габаритный спортсмен,

— пояснил свой выбор главный тренер Зинэтула Билялетдинов.

Напомним, также в национальной команде в Сочи выступит нападающий «Авангарда» Александр Попов, воспитанник Омска Никита Никитин («Коламбус») и экс-защитник омичей Антон Белов («Эдмонтон»).

31-летний Свитов выступал за омский «Авангард» в сезоне с 1999 по 2002 год, а после того, как был задрафтован «Тампой», уехал за океан. С 2002 по 2007 год попеременно играл за «Авангард», в НХЛ и низших лигах Северной Америки. С 2007 по 2010 год выступал в составе «ястребов», с 2010 по 2013 — в «Салавате», где стал обладателем Кубка Гагарина. С 2013 года вошёл в состав казанского «Ак Барса». В 2012 году выиграл чемпионат мира в составе российской сборной.

ОмскПресс