Омский мэр считает преждевременным перекрывать метромост

Омский мэр считает преждевременным перекрывать метромост

Мэр Омска Вячеслав Двораковский считает преждевременными разговоры о перекрытии правобережного съезда с метромоста на полгода.

Градоначальник прокомментировал ситуацию сегодня после аппаратного совещания. По его словам, таких предложений от НПО «Мостовик»в мэрию не поступало.

Сегодня по строительству метрополитена процесс находится в состоянии обсуждения. Таких планов я не видел, хотя технология строительства будет зависеть от того, какую поставить задачу. Познакомлюсь, тогда смогу что-то сказать. Пока не готов комментировать,

— отметил Вячеслав Двораковский.

Напомним, накануне омские СМИ написали, что НПО «Мостовик»планирует в этом году провести ряд ремонтных работ на правобережном участке в районе метромоста, и съезд с моста по улице Фрунзе будет перекрыт. По словам Николая Крыжановского, начальника отдела инженерной подготовки метрополитена «Мостовика»на 2014 год намечены серьёзные работы по сооружению вентиляционных тоннелей и вентлотков для метро. Точные сроки пока неизвестны, однако, по разным оценкам, строительство на этом участке займёт около полугода.

Что касается компании, в пресс-службе НПО «Мостовик»пояснили, что «подобные вопросы — в зоне ответственности заказчика».

ОмскПресс