В Омске запретили поворачивать налево с Думской на Фрунзенский мост

Общество

В Омске запретили поворачивать налево с Думской на Фрунзенский мост

Ограничение вступит в силу в конце рабочей недели.

По сообщению департамента транспорта омской мэрии, с 31 января будет запрещён левый поворот на Фрунзенский мост с перекрёстка улиц Думской и Жукова. Ограничение действует в направлении движения от проспекта Маркса.

Интенсивность потока, поворачивающего налево на данном участке, в часы пик составляет в среднем 40 единиц в час, при пропускной способности одной полосы в прямом направлении 1 тыс. 200 машин в час. То есть мы видим, что интенсивность потока в прямом направлении в 15 раз превышает интенсивность левого поворота,

— пояснил Вадим Кормилец, начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта.

Пробки здесь образуются, поскольку крайний правый ряд занят общественным транспортом, а крайний левый – автомобилями, готовящимися свернуть налево. В итоге основная масса машин не может проехать прямо.

Департамент транспорта предлагает водителям объезжать через перекресток Лермонтова – Маршала Жукова, по улицам Гагарина и Гусарова; через улицы Пушкина, Подгорная с выездом через улицу Омская на Фрунзенский мост.

В Омске запретили поворачивать налево с Думской на Фрунзенский мост

По данным ведомства, уже дали результат аналогичные ограничения на перекрестках Интернациональной – Герцена, Красного Пути – Кемеровской, 70 лет Октября – Конева, Маркса – Циолковского.

ОмскПресс