Омский министр спорта запустил в «Химике» интернет

Общество

Омский министр спорта запустил в "Химике" интернет

В День студента омская молодёжь оценила новую открытую площадку свободного общения.

Как сообщал Омскпресс, 25 января, в День студента, в холле ОМЦ «Химик» состоялось открытие новой площадки для молодёжи. Это место, где ребята смогут работать над своими проектами, проводить интеллектуальные игры и творческие встречи.

Новый зал открыл министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Александр Фабрициус. Министр в первую очередь торжественно «запустил» интернет, повернув импровизированный рубильник.

Сегодня ОМЦ «Химик» открыт практически круглосуточно. Здесь работают и концертная площадка, и цирковая студия, и зал хореографии, и театр, и КВН, а теперь вот появилась и площадка свободного общения для молодёжи. Кроме столов, посадочных мест и беспроводного доступа в интернет в нём есть телевизионный широкоформатный экран, на котором можно проводить презентации, интерактивные доски, а также кафе, где можно перекусить, попить чай, кофе, пообщаться. Думаю, такой формат площадки будет пользоваться спросом, и вскоре подобная практика переберётся в муниципальные районы Омской области,

— рассказал Александр Фабрициус.

Мы и раньше считали «Химик» родным. А теперь станем проводить здесь ещё больше времени. Конечно, подобные площадки нужны для молодёжи, ведь они предполагают живое общение и совместное творчество, обмен опытом и новые идеи,

— прокомментировал Александр, один из участников мероприятия.

Гости оценили новый зал и после открытия приняли участие в круглом столе, посвящённом развитию студенческих инициатив на территории Омской области. Пользуясь моментом, молодёжь задала министру спорта вопросы, касающиеся новых площадок и предстоящей Олимпиады.

Сам я буду смотреть Олимпиаду в Сочи и болеть, конечно, за омичей,

— отметил министр.

ОмскПресс