Техника омских дорожников не выдерживает морозов

Техника омских дорожников не выдерживает морозов

Омские дорожные службы жалуются на погоду, но продолжают работать в круглосуточном режиме.

Синоптики обещают, что в Омск придут очередные морозы. Дорожные службы готовятся к похолоданиям, продолжая круглосуточно работать.

Однако морозная погода на минувших выходных сильно осложнила работу дорожников. Первый заместитель директора управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Александр Фрикель, объяснил, что при температуре ниже 30 градусов специальная техника чаще выходит из строя. Приходится бросать дополнительные усилия для устранения неполадок.

В течение минувших суток на дорогах работало 130 единиц техники, 80 из них — в ночное время. На дороги израсходовали свыше 1 тыс. 700 тонн песко-соляной смеси, а вывезли 1 тыс. 660 кубометров снега. Новая волна морозов ожидается уже в середине недели, а пока началось небольшое потепление, дорожные службы стараются использовать его по максимуму.

Сегодня более активно задействуем снегоуборочную технику. Ночью будет выполняться прометание дорожного полотна, вывоз снега. На случай максимально низких температур необходимо обеспечить как можно больший объём предварительных работ: заранее расчистить подходы к остановкам общественного транспорта, заездные карманы, провести посыпку противогололёдным реагентом. Это задачи сегодняшнего и завтрашнего дня,

— комментирует Александр Фрикель.

Напоминаем, несмотря на уверения департамента городского хозяйства, что расчисткой снега занимается весь автопарк спецтехники, социальные сети возмущены тем, что результатов на дорогах не видно.

ОмскПресс