Американский пекарь раскритиковал омские эко-продукты

Общество

Американский пекарь раскритиковал омские эко-продукты

По его словам, в городе почти не найти товары надлежащего качества.

Напомним, региональный минсельхоз на губернской ярмарке представил наклейку «Омский здоровый продукт», которая поможет покупателям распознать экологически чистые продукты высокого качества.

В Омске трудно найти эко-продукты хорошего качества. Экологически чистое — значит, ничего синтетического. Совсем ничего — вплоть до удобрений или маргарина в выпечке. В местных продуктах очень много консервантов, 

— считает американский предприниматель Томас Каст, открывший в Омске пекарню с банановым хлебом.

Он также выразил сомнение в том, что экологически чистые продукты будут востребованны омскими покупателями:

В Омске больше обращают внимание на вес, цену и только потом на качество. Это нормально. Когда люди становятся старше, они думают о здоровье, а до этого — очень редко. Разумеется, всегда есть люди, которым интересны эко-продукты, но их очень мало. Это невыгодный бизнес,

— поделился наблюдениями американец.

ОмскПресс