Достройка омской «Птичьей гавани» откладывается

Достройка омской "Птичьей гавани" откладывается

Омская антимонопольная служба аннулировала итоги аукциона.

Московская компания «Аркада» обратилась в Омское отделение УФАС с жалобой на природный парк «Птичья гавань». По их словам, открытый аукцион на достройку детского комплекса прошёл с нарушениями.

Омская антимонопольная служба проверила аукционную документацию объекта и нашла нарушения закона о размещении госзаказов. Бюджетное учреждение не указало объём работ, не установило требования к качеству, техническим характеристикам товара и материалам, а также потребовало продукцию конкретных фирм без их эквивалентов. Антимонопольщики указали, что в перечень технических работ «Птичья гавань» добавила поставку офисного оборудования: стульев, диванов, сканера и принтера.

Комиссия УФАС постановила аннулировать итоги аукциона. «Птичью гавань» обязали исправить ошибки в документации до 4-го февраля.

Напомним, «Птичья гавань» объявляла открытый аукцион на строительство детского досугового комплекса. Начальная стоимость контракта составила 44 млн 790 тыс. рублей. Всего на аукцион было подано 23 заявки. В итоге проект получила омская компания «УниверсалСтройПлюс».

ОмскПресс