Google Chrome подслушивает пользователей

Google Chrome подслушивает пользователей

«Дыру» в системе безопасности обнаружил израильский разработчик.

Баг в системе безопасности браузера позволяет тайно записывать разговоры пользователей. Тал Атер, разработчик из Израиля, нашёл ошибку в системе и продемонстрировал, как она работает.

Каждый раз, когда пользователь открывает сайт, предусматривающий возможность записи голоса, Google Chrome запрашивает доступ к микрофону. Если пользователь подтверждает разрешение, то на вкладке сайта он видит значок записи голоса. Однако, как заметил Тал Атер, в том случае, если сайт создал всплывающее окно, запись голоса продолжается. Разговор у микрофона записывается даже после того, как закрыта основная вкладка сайта.

Как сообщает Тал Атер, он обращался в службу безопасности Google 13 сентября прошлого года. Компания сообщила, что исправила ошибку и присвоила разработчику премию 30 тыс. долларов.

Google подготовила «заплатку» для дыры в системе безопасности за две недели, однако, как рассказывает Тал Атер в своём блоге, необходимое обновление так и не дошло до пользователей. В ответ на запрос израильского разработчика представители Google ответили, что проблема ещё обсуждается.

В интервью журналу The Verge компания ответила, что не видит в ошибке немедленной угрозы для пользователей, и они продолжают работу над улучшением системы.

ОмскПресс