В Омской области пропавшего охотника искали с вертолёта

В Омской области пропавшего охотника искали с вертолёта

Мужчину нашли сидящим у дерева.

Вчера днём в Тюкалинском районе 21-летний Максим Фролов ушёл в лес на охоту и не вернулся. На поиски молодого человека подняли вертолёт.

По словам его родственницы, Максим Фролов отправился в лес на лыжах в районе обеда 25 января. В 18 часов он позвонил по мобильному телефону и сказал, что заблудился. В 22 часа он сообщил, что видит вдали свет окон домов и автодорогу. Название населённого пункта молодой человек не знал. После этого звонка телефон Максима перестал отвечать.

В 2 часа ночи родственники обратились в дежурную часть районной полиции. Полицейские с местными жителями разделились на две группы и отправились в лес на поиски пропавшего молодого человека. Опытные охотники отправились по следам Максима Фролова на снегоходах. Полиция патрулировала дороги в Тюкалинском районе, подавая сигналы через громкоговоритель.

Всего на поиски Максима Фролова вышло 35 полицейских и 12 волонтёров. Ранним утром МВД по Омской области начало поиски с вертолёта.

Максима обнаружили сегодня, в 11 часов. Егерь Алексей Шатковский с местным жителем Валерием Руденко и сотрудниками полиции нашли молодого человека в лесу в девяти километрах от деревни Сарыбалы. Максим Фролов сидел у дерева, у охотника обнаружили сильное обморожение.

Пострадавшего отправили в фельдшерский пункт деревни, после чего — в районную больницу.

ОмскПресс