В Омске поклонники «Игры престолов» штурмуют книжные магазины

В Омске поклонники "Игры престолов" штурмуют книжные магазины

Книжный магазин «Центр-книга» опубликовал рейтинги продаж за декабрь.

Омские читатели чаще всего выбирают на книжных полках произведения Джорджа Мартина, Эрики Джеймс и Бернара Вербера, 224, 216 и 205 проданных экземпляров соответственно. Следом за тройкой лидеров идут Акунин и Коэльо со 199 и 192 купленными книгами. Любопытно, что детский классик Корней Чуковский обогнал скандального Сергея Минаева и всемирно известного Харуки Мураками. Признанные классики Шекспир, Селинджер и братья Стругацкие расположились ближе к концу списка, не дотянув и до сотни проданных произведений.

Из художественной литературы больше всего брали книгу Павла Санаева «Хроники раздолбая» — 99 штук ушло с прилавка. Санаев известен читателям и киноманам автобиографической повестью «Похороните меня за плинтусом». Кстати, новое произведение автора имеет подзаголовок «Похороните меня за плинтусом-2».

На втором месте оказался эротический роман Эрики Джеймс «Пятьдесят оттенков серого». Многие критики причислили книгу к произведениям для домохозяек, тем не менее, по всему миру продано уже 30 миллионов экземпляров. Правда, покупатели «Центр-книги» внесли в эту цифру весьма скромную лепту, всего 95 книг за декабрь.

Третьим в битве за любовь читателей стал «Великий Гэтсби» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, 93 экземпляра пополнили чьи-то домашние библиотеки.

Судя по рейтингу, покупателей нехудожественной литературы больше всего интересовали труды по популярной психологии, 13 пунктов из 25 именно на эту тему. Отсюда и лидер продаж в данной категории – «Подсознание может всё» Джона Кехо, 160 книг нашли своих счастливых обладателей. Следующую строчку занимает «Легкий способ бросить курить» Аллена Карра, бороться с вредной привычкой решило 153 человека. Замыкает тройку лидеров продаж нехудожественной литературы «Букварь», куплено полторы сотни экземпляров. Правда, это не та книга, которая большинству знакома с детства, а совершенно новое издание под редакцией Надежды Жуковой.

Автор: Алёна Коваленко

ОмскПресс