«Омичка» стала самым посещаемым клубом Европы

"Омичка" стала самым посещаемым клубом Европы

На игру за выход в Раунд Шести пришло рекордное количество болельщиков.

«Омские кошки», дебютировавшие в Лиге чемпионов, 23 января переиграли на домашней площадке итальянский «Prosecco Doc-Imoco». Эта победа обеспечила волейболисткам выход в Раунд Шести 2014 CEV DenizBank Volleyball Champions League.

Поддержать «Омичку» в решающей игре пришло 4800 человек. Команда оказалась на первой строчке по посещаемости в Европе, сообщает официальный сайт клуба.

Омские волейболистки на четвёртом месте по результативности среди клубов с 554 очками за восемь матчей. В копилке у спортсменок 64 эйса – лучший на данный момент результат в рейтинге. Также клуб оказался вторым по эффективности подач, которая составляет 45%.

Четыре игрока «Омички» выделились в индивидуальных рейтингах Champions League.

Вторую строчку среди связующих заняла Марина Бабешина.

Третья по результативности и четвёртая среди центральных блокирующих капитан команды Елена Юрьева. На четвёртой позиции в списке самых результативных доигровщиц – Наталья Маммадова. А Нэнси Каррильо вошла сразу в две пятёрки: диагональных и подающих.

 В Раунде Шести Лиги чемпионов «омским кошкам» предстоит встретиться с турецким «Eczacibasi VitrA». Первый матч пройдет с 4 по 6 февраля на домашней площадке. На ответную игру с 11 по 13 февраля волейболистки отправятся в Стамбул.

ОмскПресс