Омск удвоил предложения работы для студентов

Общество

Омск удвоил предложения работы для студентов

Каждое третье предложение на омском рынке труда не требует опыта работы.

Компания HeadHunter провела исследование среди городов-миллионников по объявлениям на портале hh.ru. Наш город оказался единственным, в котором количество предложений работы для молодых специалистов без опыта работы удвоилось, однако в общем списке городов Омск всё равно находится на 15 месте.

Омск удвоил предложения работы для студентов

Исследование проходило по объявлениям за 2013 год. Больше всего молодые специалисты оказались востребованы в сферах «Продажи», «Консультирование» и «Информационные технологии».Омск удвоил предложения работы для студентов

Сами же соискатели помимо «продаж», отправляют свои резюме в разделы «Банки» и «Административный персонал».

Думаю, многие из нас слышали миф про то, что все студенты еще не умеют работать, а уже требуют топовые зарплаты. Оказалось, что это не так: 32% будущих специалистов согласятся работать за 15-20 000 рублей, 25% рассматривают предложения с зарплатой в 20-30 000 рублей, 23% согласны на 10-15 000 рублей. Правда, есть и те, кто хотел бы зарплату в районе 100 000 рублей, но их набралось совсем немного – меньше 1%,

— комментирует Елена Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири.

Самые высокие зарплаты для молодых специалистов в прошлом году оказались в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.

Омск удвоил предложения работы для студентов

По данным исследования HeadHunter, самое востребованное образование вне зависимости от региона — экономическое. На втором месте — техническое, а на третьем — гуманитарное. 

ОмскПресс