Сенатора Омской области обвинили в сотрудничестве с Навальным

Сенатора Омской области обвинили в сотрудничестве с Навальным

Группа независимых граждан Anonymous выложила в сеть список «кротов-информаторов», среди которых указала Андрея Голушко.

 Сегодня утром, в 11 часов, в «Живом журнале» появилась запись под заголовком «Anonymous разоблачает сеть кротов-информаторов Навального». По словам «группы независимых граждан Anonymous», они занимаются сбором информации о российской власти и оппозиции.

В этом письме они предоставили информацию о людях, которые, по их сведениям, состояли в 2010-2011 году в электронной переписке и других контактах с оппозиционером Алексеем Навальным.

В их число вошёл омский сенатор Андрей Голушко. Его Anonymous обвинил в «плотном и конструктивном сотрудничестве» с Владимиром Ашурковым, исполнительным директором компании Навального «РосПил». Также Anonymous пишет, что Навальный просил Голушко отправить депутатский запрос по «Газпрому».

Сенатора Омской области обвинили в сотрудничестве с Навальным

Сам сенатор заявил в интервью «Известиям», что действительно взаимодействовал с Владимиром Ашурковым, однако опроверг информацию по «Газпрому»:

Нет, это всё глупости, никаких запросов не было.

Сенатор подчеркнул, что четыре года назад возглавлял комиссию Госдумы по законодательному обеспечению деятельности госкомпаний и госмонополий, где также действовал и экспертный совет.

Действительно, была одна встреча с Алексеем Навальным, я приглашал его поработать в экспертном совете, чтобы направить его деятельность в конструктивном направлении. Это известный факт,

-сообщил он.

Алексею Навальному это показалось неинтересным, и он предложил вместо себя Владимира Ашуркова :

Факты (приведенные группой Anonymous) такие были. В 2010 году я был депутатом Государственной думы, я взаимодействовал с Ашурковым. Ашурков предлагал привлечь к сотрудничеству, это было где-то в середине 2010 года, и Навального,

объяснил он.

Это общеизвестный факт — список участников экспертного совета при комиссии ГД по законодательному обеспечению деятельности госкорпораций никогда не был тайным. И с Навальным, и с Ашурковым в 2010 году по вопросам совета могли общаться все депутаты ГД, входившие тогда в комиссию,

— комментирует пресс-секретарь ХК «Акция» Оксана Миронова.

В числе прочих лиц, указанных Anonymous, значатся экс-работник управления экономической безопасности Контрольного комитета Москвы Антон Куницкий, начальник департамента промышленности ФАС Максим Овчинников и старший вице-президент «Росбанка» Тамара Поляницына. Как сообщили в ФАС, информация насчёт их сотрудника не соответствует действительности.

Сама группа Anonymous заявила, что хочет получить от Алексея Навального ответ на несколько вопросов: 

Знает ли он этих людей? Состоял ли с ними в электронной переписке либо других контактах? Получал ли он от этих людей информацию, которую использовал в своей политической и антикоррупционной деятельности? Уверен ли г-н Навальный, что созданная им сеть «кротов-информаторов» в государственных органах и частных компаниях соответствует закону, этическим и корпоративным нормам?

На сегодняшний момент сам Алексей Навальный в своём блоге и твиттере ситуацию никак не прокомментировал. 

ОмскПресс