Омский «Авангард» усложняет себе турнирное положение

Омский "Авангард" усложняет себе турнирное положение

Хоккеисты Милоша Ржиги проигрывают ханты-мансийской «Югре» и упускают очередной шанс закрепиться в зоне плей-офф.

Напомним, накануне главные конкуренты омичей за попадание в плей-офф на Востоке потеряли очки – «Адмирал» уступил дома «Нефтехимику», а «Трактор» в овертайме проиграл «Сибири». В случае возможной победы над «Югрой» в основное время хоккеисты Ржиги попадали бы в заветную восьмерку в своей конференции.

Но «Авангард» столкнулся с трудностями уже в первом периоде: защитник Никита Пивцакин смог остановить нападающего хозяев Никиту Гусева лишь запрещенным приемом. Буллит, назначенный арбитрами за это нарушение, сам же Гусев успешно и реализовал. Спустя 7 минут дела у команды Ржиги стали совсем плохи – ошибившись в собственной зоне, «ястребы», по сути, сами привезли себе гол. У хозяев оплошностью гостей воспользовался Михаил Жуков.

У омичей было в распоряжении 44 минуты игрового времени, чтобы изменить ход матча, и, пожалуй, стоит отдать им должное – они старались. Но подобных стараний хватило лишь на одну шайбу, которую на 28-й минуте матча забросил Сергей Костицын. Все остальное время «Югру» выручал голкипер Алексей Кузнецов, являющийся воспитанником омского хоккея. Итог – 1:2.

В борьбе за плей-офф мало что поменялось – хоккеисты Ржиги по-прежнему идут на 9-й позиции, однако теперь у «Авангарда» осталось лишь пять матчей, чтобы изменить ситуацию, причем четыре из них являются гостевыми. У соперников же встреч больше: «Трактор», набравший 64 очка, проведет еще семь матчей, а у «Адмирала» есть шесть игр, чтобы увеличить количество набранных баллов – сейчас их у владивостокцев 62.

Стоит отметить, что до матча ханты-мансийский клуб не рассматривался в качестве кандидата на участие в плей-офф, однако одержав победу и имея матч в запасе, «Югра» отстает от тех же «ястребов» лишь на четыре очка.

Следующий матч хоккеисты «Авангарда» проведут в воскресенье, 26 января, — на своем льду «ястребы» примут астанинский «Барыс». Это будет последняя домашняя игра омичей в регулярном чемпионате и, не исключено, что последняя в сезоне. В случае непопадания хоккеистов Ржиги в плей-офф, чемпионат для них может закончиться – розыгрыша Кубка Надежд в нынешнем году может и не быть из-за сложного финансового положения некоторых команд КХЛ.

ОмскПресс