Омская дорожная полиция забраковала три тысячи автобусов и маршруток

Омская дорожная полиция забраковала три тысячи автобусов и маршруток

У 115 транспортных средств в прошлом году обнаружили технические неисправности.

Омская ГИБДД предоставила отчёт о состоянии пассажирского автотранспорта за 2013 год. После профилактических рейдов дорожная полиция запретила эксплуатацию более трёх тысяч транспортных средств: из них 742 машины поставили на штрафстоянку, а у 752 изъяли государственные регистрационные знаки.

В прошлом году Госавтоинспекция провела 374 плановых и 241 внеплановую проверку технического состояния пассажироперевозящего транспорта. У 115 машин нашли технические неисправности, при которых нельзя было выпускать их на рейс.

Всего по области зарегистрировано 6 тыс. 768 пассажирских транспортных средств. Из них шесть тысяч машин относятся к автотранспортным организациям. Остальные принадлежат юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

Пассажирские перевозки находятся на постоянном контроле у руководства Госавтоинспекции. Проведение профилактических мероприятий и рейдов в данном направлении будет продолжено,

— сообщила пресс-служба омского отделения ГИБДД.

Напомним, что в последние три месяца произошло четыре пожара в общественном транспорте. В большей части случаев возгорание происходило в моторном отсеке. 

ОмскПресс