Четыре пригородных маршрута из Омска начнут работать с 1 февраля

Четыре пригородных маршрута из Омска начнут работать с 1 февраля

Маршрут перейдёт от города к областному минтрансу.

Напомним, как ранее сообщал Омскпресс, с 1 января нового года городской департамент транспорта из-за нехватки бюджетных средств отказался обслуживать пригородные маршруты. Этой деятельностью теперь занимается министерство развития транспортного комплекса Омской области.

Сейчас региональный минтранс уже заключил договора с перевозчиками на маршруты № 120 («МЕГА — посёлок Новоомский»), № 123 («Железнодорожный вокзал — посёлок Лузино») и № 214 («посёлок Горячий Ключ — улица Дергачева»). Направления обслуживают «Омскоблавтотранс» и ИП Меняйлов.

Начиная с 1-го февраля, минтранс возьмёт «под крыло» ещё 4 пригородных маршрута из Омска до Гауф-Хутора, Морозовки, села Пушкино и Ракитинки. По сообщению ведомства, уже достигнуты договорённости с потенциальными перевозчиками, заключаются временные договоры. Все льготы для тех или иных категорий пассажиров будут сохраняться, приобретены специальные терминалы для обслуживания транспортных карт.

Временные договоры будут действовать по закону в течение полугода, затем состоится конкурс, по итогам которого и выберут перевозчика базовой маршрутной сети сроком на 3 года. Одним из основных критериев является наличие новых комфортабельных автобусов, соответствующих требованиям безопасности и подходящих для малоподвижных категорий граждан.

ОмскПресс