Суд обязал омскую мэрию сделать остановку у метромоста безопасной

Суд обязал омскую мэрию сделать остановку у метромоста безопасной

Центральный районный суд согласился с прокуратурой, что автобусная остановка «Улица 3-я Енисейская» угрожает жизни и здоровью людей.

Напоминаем, в ноябре прошлого года прокуратура Кировского округа обнаружила, что остановка «Улица 3-я Енисейская» установлена с нарушениями требований закона. Проверка показала, что между остановками отсутствует пешеходный переход, в микрорайонах «Авангард» и «Большая Островка» остановки не приспособлены для инвалидов, лестничный сход со стороны микрорайона «Авангард» не соответствует законодательству.

По результатам проверки прокурор Кировского округа Татьяна Сидоренко потребовала, чтобы Центральный районный суд обязал администрацию и департаменты городского хозяйства, транспорта и строительства обеспечить горожанам — в том числе инвалидам — доступность к транспортным остановкам «Улица 3-я Енисейская». Суд согласился с доводами прокуратуры и постановил, чтобы до конца декабря этого года администрация привела остановки в порядок в соответствии с законодательством.

ОмскПресс