Омский экс-полицейский настрелял на условный срок

Омский экс-полицейский настрелял на условный срок

Бывший сотрудник органов внутренних дел разозлился на пожилого соседа из-за очереди на качелях.

Напоминаем, происшествие произошло больше полугода назад, 29 мая, на Сибирском проспекте. На детской площадке одного из домов произошёл конфликт между капитаном полиции, кинологом Денисом Нигеем и его 63-летним соседом.

Мужчины поругались из-за того, кто из детей будет первым кататься на качелях. Не договорившись, Нигей три раза выстрелил из травматического пистолета в пенсионера. Во время стрельбы на площадке были дети. Сам Нигей сбежал с места происшествия, но на следующий день его задержали.

Пенсионер в результате выстрелов было ранен в плечо, живот, а повреждения носа теперь останутся у мужчины на всю жизнь. Дениса Нигея немедленно уволили из органов полиции. После расследования уголовного дела Ленинский районный суд признал его виновным по статье 111 Уголовного кодекса за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Нигей осуждён на два года лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года. Кроме того, суд обязал виновного выплатить потерпевшему 100 тыс. рублей за моральную травму.

ОмскПресс