Главный архитектор Омска попал на больничный из-за публикаций СМИ

Главный архитектор Омска попал на больничный из-за публикаций СМИ

В мэрии считают, что причиной недомогания могли стать тенденциозные публикации о деятельности чиновника.

23 января глава департамента архитектуры и строительства Анатолий Тиль не вышел на работу в связи с состоянием здоровья. Причиной стал гипертонический криз, сообщило РИА «СуперОмск» со ссылкой на заместителя Тиля Светлану Шевченко. Отметим, что не было главного архитектора и на состоявшемся вчера заседании Омского Городского совета.

Я знаю, от кого поднималась эта волна (травли. — Ред.). Тиль, может, не выдержит всего этого, подаст заявление и уйдет. Тиль сегодня не вышел, у него гипертонический криз. Вот эта травля… Вышли газеты «Деловой Омск», «Коммерческие вести», «Бизнес курс». И везде так подано, как хочется конкретным людям,

— цитирует Шевченко «СуперОмск».

Напомним, что вопрос об отставке Тиля уже поднимался около полутора лет назад. Губернатор Виктор Назаров потребовал от мэра разобраться с вырубкой и застройкой одного из крупнейших парков в Омске — ПКиО имени 30-летия ВЛКСМ и уволить Тиля. Однако Двораковский заявил, что его подчинённому нужно дать возможность исправить ошибки, которые он допустил, работая в предыдущей администрации.

Также увольнения Тиля требовали участники митинга и автопробега против возведения в Воскресенском сквере колеса обозрения. В итоге скандальное строительство было отменено по договорённости между региональной и муниципальной властью.

ОмскПресс