Омских пивоваров освободят на два года от налога

Омских пивоваров освободят на два года от налога

Льготы утвердило Законодательное собрание региона.

Вчера, 23 января, областной парламент вышёл на первую сессию в новом году. В частности, депутаты рассмотрели поправки к региональному закону о налоге на имущество организаций. Речь шла о льготах для пивоваренных предприятий, а именно, освобождении от этого налога на два года.

По информации министерства экономики региона, это поможет на фоне общего сокращения рынка сохранить действующие предприятия отрасли и загрузить их по максимуму. Также преференции стимулируют развитие производителей ячменя и сопутствующих производств, что в итоге пополнит областную казну.

Как пояснил Денис Денежкин, первый замминистр экономики, в объёме поступлений областного бюджета акцизы составляют более 27 процентов или почти 13 млрд рублей.

Почти половина из них — акцизы на производство пива, которое обеспечивает региональной казне доходы на сумму 5,5 млрд рублей. Принятие данного закона позволит не только не сократить производство, как это происходит сейчас в других регионах, но и получить дополнительные акцизы более чем на полмиллиарда рублей. И это притом, что сумма налоговых льгот пивоварам за два года не превышает 160 млн рублей,

— подчеркнул Денежкин.

ОмскПресс