Тахеометры

Тахеометры

Тахеометрами называют геодезические приборы, которые применяются при тахеометрической съемке. Им измеряют горизонтальные и вертикальные углы на местности, а также расстояния и превышения, между определяемыми точками и точками стояния.

Электронные тахеометры могут выполнять такие функции, которые присущи электронным теодолитам, электронным высокоточным дальномерам и полевым компьютерам. На сегодняшний день, электронные тахеометры повсеместно используются в различной деятельности, в числе которой строительные, реконструкционные, архитектурные, кадастровые, землеустроительные работы, в инженерных исследований и при контроле над деформациями.

Дальность измерений может зависеть от различных параметров, в числе которых давление, температура, а также от технических возможностей конкретной модели прибора.

С момента появления безотражательных моделей тахеометров, появилась отличная возможность заниматься проведением измерений там, где раньше эта деятельность считалась труднодоступной и опасной. Модели тахеометров с безотражательным режимом могут измерить расстояния практически до любых поверхностей. У современного тахеометра надежная конструкция, защита от проникновения внутрь пыли и влаги, а также широкий набор прикладных программ и удобная система управления.

Зачастую может возникнуть вопрос, как же правильно выбрать тахеометр? Как не запутаться во всем многообразии различных моделей? Нет ничего удивительно, что такие вопросы все чаще возникают у современных геодезистов, ведь на сегодняшний момент существует множество отличных моделей тахеометров.

Этот поистине универсальный прибор может существенно сэкономить как силы, так и время при решении различных геодезических задач.

ОмскПресс