Омск отправит на Игры в Сочи 700 волонтёров

Омск отправит на Игры в Сочи 700 волонтёров

Первые добровольцы уже прибыли в столицу Белой Олимпиады.

Волонтёрский центр ОмГУПС отправил первую партию добровольцев в Сочи, они уже приступили к обслуживанию олимпийских объектов. Омский университет стал третьим по количеству добровольцев из 26 аналогичных учреждений по всей стране, которые готовили кадры для Игр. Опередить наш центр смогли лишь Москва и Краснодарский край. 11 января в столице Олимпиады уже высадилась первая делегация из Омска. Ребят задействуют в аэропорту и пресс-центре Игр, поскольку уже начали прибывать представители СМИ со всего мира. Для волонтёров уже провели экскурсию по объектам.

Всего в Сочи попадёт 700 добровольцев из омского центра, из них 500 – студенты ОмГУПС, ОмГТУ, ОмГАУ, ОмЮА, ОМГТУ и СИБАДИ. Они включатся в работу транспортной инфраструктуры, а также в деятельность гостиниц и медиацентров.

Ребята прошли обучение, а до этого активно участвовали в различных спортивных и социальных соревнованиях и акциях — Сибирском международном марафоне, Эстафете Олимпийского огня, Чемпионате мира по бальным танцам и многих других. Все мы очень рады, что появилась такая возможность не только увидеть Олимпийские Игры, но и помочь в их проведении,

— цитирует пресс-служба мэрии Константина Писарева, студента, тренера и активиста Волонтёрского центра ОмГУПС.

Отметим, что при отборе кандидатов учитывалось знание английского языка, коммуникабельность. Функционировать центр начал ровно за одну тысячу дней до начала Игр. Массовый набор стартовал в январе 2012 года.

ОмскПресс