Омская мэрия получила 90 миллионов за бдительность

Омская мэрия получила 90 миллионов за бдительность

Контроль за земельными участками существенно пополнил казну города.

По информации департамента имущественных отношений Омска, в течение 2013 года бюджет города существенно пополнился за счёт взысканий за незаконное использование земли. Предприниматели, которые занимали участки без соответствующего разрешения либо нарушали условия аренды, вынуждены были выплатить в общей сложности 90 млн рублей. Эти деньги были дополнительным доходом, который бизнесмены смогли получить, не соблюдая земельное законодательство. Средства взыскивались как в судебном, так и в досудебном порядке.

Напомним, как сообщал Омскпресс, в том числе это коснулось торговцев цветами у ДК Малунцева. Департамент имущества распорядился, что владельцы незаконно установленных киосков и павильонов на остановке должны добровольно освободить участки до 23 января. Ранее, 21 января, уже был демонтирован торговый киоск с остановки «Улица Рабиновича» по Красному пути. Благодаря сотрудничеству с «Омскэлектро» подобные объекты удаётся быстро лишать электричества.

В январе этого года предприниматели добровольно освободили землю на остановке «Улица Степная», «21-я Амурская», «Улица Декабристов» и у дома № 30 по улице Волгоградской.

ОмскПресс