Омские дорожники снизили выручку в 18 раз за два года

Омские дорожники снизили выручку в 18 раз за два года

Депутаты Горсовета намерены обратиться к следователям и полиции, чтобы проверить наличие преступления в действиях руководства ДРСУ-2.

Предложение озвучили на заседании комитета Горсовета по финансово-бюджетным вопросам. По мнению депутатов, нужно проверить причины неэффективной хозяйственной деятельности ликвидируемого предприятия. За два года выручка компании, занимающейся ремонтом дорог, упала в 18 раз.

Предприятие так нахозяйничало, что мы были вынуждены отдать другое муниципальное имущество, чтобы с их долгами рассчитаться,

— подчеркнул Юрий Федотов.

Мэрия в счёт погашения долгов ДРСУ-2 продала земельный участок за 10 млн рублей и пытается продать АЗС за 20 млн рублей, но пока безуспешно.

Следственный комитет вёл проверку по факту ликвидации, меня лично опрашивали в прошлом году… Когда мы поняли, к чему идёт дело, решились на ликвидацию, чтобы сохранить в городской собственности технику и асфальтобетонный завод с немецким оборудованием. Хотя тогда кредитором уже был наложен арест на технику, долго с ним договаривались,

— поделилась директор департамента финансов и контроля мэрии Инна Парыгина.

Она подчеркнула, что стоимость асфальтобетонного завода составляет 150 млн рублей. По мнению главного финансиста, ДРСУ-2 снизило объём работ после ужесточения требований к деятельности в законе ФЗ-94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Народные избранники решили разобраться в ситуации и «не спускать её». Депутаты от имени комитета направят в УМВД и следственный комитет обращение с просьбой провести проверку по данным, озвученным КСП, на наличие состава преступления в действиях руководства ДРСУ-2.

ОмскПресс