Новосибирцы срывают строительство омского катка

Новосибирцы срывают строительство омского катка

Подрядчик строительства крытого катка на улице Бархатовой в Омске – ООО «СК «Трэйс-Регион» — срывает сроки выполнения работ и нарушает проект.

Ситуацию обрисовал директор департамента строительства мэрии Омска Сергей Козубович на заседании комитета Горсовета по финансово-бюджетным вопросам. Напомним, к 26 декабря 2014 года на улице Бархатовой должен быть введён в строй крытый каток с искусственным льдом площадью более 4 тыс. квадратных метров. Исполнителю работ предстоит возвести объект, а также озеленить и благоустроить прилегающую территорию. Предельная стоимость строительства – 182 млн рублей.

По словам Сергея Козубовича, сейчас работы идут с отставанием на две недели. Это может послужить поводом для одностороннего разрыва контракта и объявления нового аукциона. Если договор будет расторгнут, подрядчика вынудят оплатить штраф. Если договор останется в силе, но компания не уложится в срок, ей придётся ежедневно платить неустойку в размере 500 тыс. рублей.

Также директор департамента строительства отметил, что возникают претензии к качеству строительства, подтверждённые проверкой госстройнадзора. Грубым нарушением проекта он назвал забивку свай на глубину, превышающую проектные показатели на полметра.

Будете расторгать – добавьте удорожание проекта по вине подрядчика,

— посоветовал чиновнику депутат Юрий Федотов.

ОмскПресс