Омск лишился 50 миллионов на общественный транспорт

Омск лишился 50 миллионов на общественный транспорт

Субсидия в урезанном размере поступит мэрии от областного бюджета.

На заседании омского Заксобрания стало известно, что областной центр получит 150 млн рублей для компенсации затрат на общественный транспорт. Это на 50 млн меньше, чем региональные власти планировали ранее. По словам министра финансов Риты Фоминой, сейчас область несёт дополнительные затраты после отказа городского дептранспорта от пригородных перевозок. Сейчас маршрутами в прилегающие к Омску населённые пункты занимается министерство развития транспортного комплекса.

Напомним, в конце 2013 года губернатор Виктор Назаров подчеркнул, что стоимость проезда повышаться в ближайшее время не будет и останется на уровне 16-и рублей:

Арифметика известна: экономически обоснованный тариф сегодня 20 рублей за одну поездку. Следовательно, сохраняя проезд в 16 рублей, мы имеем выпадающие доходы в размере четырёх рублей. Задача — эти доходы каким-то образом компенсировать,

— заявлял ранее мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Региональная энергетическая комиссия в декабре установила предельный тариф для пассажирских перевозок в Омске от 19 рублей 4 копеек до 20 рублей 96 копеек. Это та величина, до которой имеет право расти стоимость билета. Приказ РЭК вступил в силу с 1 января 2014 года и действует по 31 декабря 2014 года.

ОмскПресс