Омичи смогут посмотреть Олимпийские игры на большом экране

Омичи смогут посмотреть Олимпийские игры на большом экране

СКК имени Блинова приглашает желающих поболеть за российских спортсменов.

7 февраля в Омске откроется площадка городского празднования Live Site Sochi 2014. В этот день, в 21 час начнётся культурно-развлекательная программа, а в 23 часа — трансляция торжественного открытия в Сочи, продлится она примерно до двух часов ночи. Министр спорта Александр Фабрициус на декабрьской пресс-конференции отметил, что правительство постарается обеспечить транспорт для жителей Омска. 23 февраля в СКК имени Блинова состоится закрытие Олимпийских Игр. Вход – бесплатный.

Омичи смогут посмотреть Олимпийские игры на большом экране

Live Site Sochi – это центральная городская площадка со сценой, огромным экраном, звуком, светом. Жители Омска смогут наблюдать за Играми, болеть за любимых спортсменов, сообща праздновать победы и следить за Культурной программой Игр . Live Sites обеспечат возможность видеосвязи между городом и Олимпийскими стадионами, а также другими российскими городами-участниками проекта Live Sites Sochi 2014.

Проект Live Sites несёт социальную значимость как для России в целом, так и для Омского региона. Реализация подобного проекта означает определённый «кредит доверия», который наш регион получил от Олимпийского Комитета России. Места городского празднования позволят приобщить к спорту все сферы общественной жизни и в стремлении жителей Омска поддержать сборную России,

— прокомментировал министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Александр Фабрициус.

Программа мероприятий уже доступна. Во время проведения Олимпийских Игр 2012 года площадки функционировали в 16 регионах России. Олимпийский проект Live Sites ведёт отсчёт с Игр 2000 года в Сиднее и стремительно завоевывает популярность. После Игр в Сиднее Live Sites были организованы в Солт-Лейк-Сити, Турине, Пекине, Ванкувере и Великобритании во время летних Игр 2012 года в Лондоне.

ОмскПресс